Rope Skipping Wettkampf in Borken

Ein Wettkampf auf hohem Niveau wurde am 24.September in der Großsporthalle in Borken von der Rope Skipping-Abteilung des Tuspo Borken ausgerichtet. Veranstalter war der Gau Fulda-Eder. Begrüßt wurden die Teilnehmer und Zuschauer von Bürgermeister Marcel Pritsch und von Dennis Döring, unter anderem Vertreter der Stadt Borken für Sport, Kultur und Soziales.62 Springerinnen und Springer im Alter von 7 bis 17 Jahren zeigten in unterschiedlichen Disziplinen, was mit einem Seil alles möglich ist. 32 Teilnehmer aus Melsungen, 12 aus Trutzhain und 10 aus Borken traten zum Gau-Wettkampf Fulda -Eder an, sowie 8 Springer*innen als Gäste von der Homburger Turngemeinde. 17 Kampfrichter*innen haben den ganzen Tag ihr Bestes gegeben, um alles fair zu bewerten.

Zu bewerten waren Speed-Disziplinen 30Sec.; 1 Minute und 2 Minuten. Criss-Cross und Double Under. Außerdem bei dem Einsteigerwettkampf eine vorgegebene Sprungreihenfolge und bei dem Nachwuchswettkampf ein Freestyle über 45 Sec bzw. beim Qualifikationswettkampf ein Freestyle über 1,15 Minuten. Zum Teil sehr beeindruckende Sprünge und auch Akrobatik wurde gezeigt sowie atemberaubende Geschwindigkeiten beim Speed.

Julia Langhorst und Mina Haupt, die neuen Gaufachwartinnen, kümmerten sich im Vorfeld um die Wettkampfaufstellungen und während des Wettkampfes um die Auswertungen und das alles seine Richtigkeit hatte. Immerhin ging es für viele Teilnehmer um die Qualifikation zur Hessischen Meisterschaft. Dank der Hilfe der Skipping-Frogs-Eltern beim Catering, Aufbau, Abbau und bei der Musik und der Vorstandsmitglieder an der Kasse und einer tollen Tanzeinlage der Stadtgarde und des Einzelmariechens des Borkener Carneval-Clubs war es ein sehr gelungener Wettkampftag auch für die Organisatoren.

Aber auch sportlich gesehen war man sehr erfolgreich. Für viele der jüngeren Springerinnen war es der erste Wettkampf und die Aufregung groß. Dem zum Trotz belegte Alea Staab im Einsteigerwettkampf vom Tuspo Borken in ihrer Altersklasse 5 den 1. Platz und konnte ganz nach oben aufs Treppchen steigen. Ebenso über einen 1. Platz im Nachwuchswettkampf konnten sich Lea Ludwiczak (AK4) und Lea Rauthe (AK3) freuen. Frida Kliesch belegte in der AK5 den 2. Platz.

Im Einsteigerwettkampf ersprang sich außerdem Leni Ludwiczak den 4. Platz und Greta Most den 5. Platz. Emma Kusch und Sophia Baumann landeten in ihrer AK auf Platz 6 und Amelie Barabas auf Rang 8 als jüngste Springerin vom Tuspo Borken.

Im Qualifikationswettkampf belegte Emily Leibig den 5. Platz und verpasste leider nur knapp die Qualifikation.

Wir gratulieren allen für die tolle Leistung und hoffen, dass sie nächstes Jahr wieder mit dabei sind! Vielen Dank auch an das sehr engagierte Trainerteam!

Für alle, die Interesse an diesem tollen Sport haben: Training in der kleinen Turnhalle in Borken findet montags von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr statt. Kommt einfach vorbei!