Erfolge bei Kreismeisterschaften

In Melsungen fanden die Kreismeisterschaften in den Lauf und Sprungdisziplinen statt. Eine kleine aber durchaus schlagkräftige Gruppe konnte einige Erfolge feiern. Gleich zu Beginn sorgten Max und Yannik Wiegand im Weitsprung für einen Doppelsieg, mit persönlichen Bestleistungen von 5,61 Metern bzw. 5,31 Metern. Schnellster Sprinter des Tages war Daniel Hundt, der die die 100m in Bestzeit von 11,15 Sekunden gewann, den dritten Platz belegte hier Yannick Hoos in 11,77 Sekunden. In einem Einlagelauf verbesserte sich Yannick dann noch auf 11,68 Sekunden. In der Klasse M15 liefen Max und Yannik Wiegand ebenfalls mit Bestzeiten ins Ziel. Gemeinsam mit ihrem Staffelkollegen Kevin Krimmel aus Remsfeld lieferten sie sich einen packenden Dreikampf, den der Remsfelder knapp für sich entscheiden konnte. Max lief 12,33 Sekunden und Yannik benötigte 12,38 Sekunden für 100m. In der AK M40 lief Volker Henkel mit 13,87 Sekunden als erster ins Ziel.

Einzige Frau vom TuSpo am Start war Katharina Orth, sie kam beim 100m Lauf nach 16,11 Sekunden ins Ziel, im Weitsprung landete sie bei 3,85 Metern und im 1.500m Lauf kam sie nach 5:48,54 Minuten als Zweite ins Ziel. Helmut Kleinmann kam in seiner Altersklasse M55 jeweils als Erster ins Ziel, er benötigte für die 400m 71,72 Sekunden, und beim 1.500m Lauf überquerte er die Ziellinie nach 5:42,22 Minuten. Yannik Wiegand musste wegen einer leichten Verletzung auf den 300m Lauf verzichten, dafür sprang Max Wiegand mit seinem ersten 300 m Lauf erfolgreich in die Bresche. Max lieferte sich mit dem Favoriten Kevin Krimmel ein tolles Duell, am Ende hatte wieder Kevin die Nase leicht vorn, mit 3/100 Sekunden Rückstand kam Max nach 39,55 Sekunden ins Ziel. Souverän gewann Yannick Hoss den 400m Lauf der Männer in 51,90 Sekunden. Die Staffel der Startgemeinschaft Schwalm Eder mit Leo Somerlade, Kevin Krimmel, (beide TSV Remsfeld) sowie Max und Yannik Wiegand siegte sicher in 49,69 Sekunden.