Nordhessische Straßenlaufmeisterschaften

Mit sieben Läuferinnen und elf Läufern stellte der TuSpo Borken am Samstag (29.3.2014) bei den Nordhessischen 10-Km-Straßenlaufmeisterschaften in Eschwege eine große Gruppe. Bei sommerlichen Temperaturen gingen im Meisterschaftswettbewerb insgesamt 146 Läufer/innen auf die 10 km Wendepunktstrecke im Werratal. Als die Läuferschar das Sportgelände an der Torwiese nach dem Start verlassen hatte, mussten sie bis zum Wendepunkt gegen starken Gegenwind kämpfen. Als schnellster kam ein Jugendlicher (Jg. 1995) vom PSV Grün Weiß Kassel ins Stadion zurück und lief in 32:13 Min. durchs Ziel.

Als zweitschnellster Läufer aus dem Schwalm-Eder-Kreis kam Tom Ring als 13. Läufer mit 36:38 Min. ins Ziel. Damit belegte Tom den 3. Platz in der Männerklasse. In toller Form zeigte sich Uwe Schmidt. Er war der drittschnellste Läufer aus dem SEK, kam als 22. ins Ziel und wurde mit 37:42 Min. Nordhessenmeister der AK M 55. Als dritter Läufer des TuSpo lief schon der 16-jährige Henning Adam mit einer Zeit von 40:23 Min. durchs Ziel. Er belegte den 4. Platz bei der männl. Jgd. U 18. Doris Lang kam als achte Frau und als zweite Läuferin aus dem Schwalm-Eder-Kreis mit einer Zeit von 43:53 Min. ins Ziel und wurde damit Meisterin in der AK W 45. Weitere Podiumsplätze belegten: Werner Mutz (45:04 Min., Platz 2 AK M 65) und Inge Marth (50:39 Min., Platz 2 AK W 60); Verena Spohr (45:58 Min., 3. Platz Frauen); Martina Keilbach (47:26 Min. 3. Platz AK W 45) und Manfred Fust (48:18 Min. 3. Platz AK M 65). Die weiteren Ergebnisse: Baschar Malek = 40:43 Min. 6. Platz M 50; Manfred Meyer = 42:44 Min. 7. Platz M 55; Jan Becker = 44:43 Min. 7. Platz männl. Jgd. U 18; Stefan Wiegand = 47:25 Min. 10. Platz M 50; Harry Esper = 49:06 Min. 5. Platz M 65; Basilius Balschalarski = 50:36 Min. 6. Platz M 65; Katharina Orth = 52:27 Min. 4. Platz Frauen; Bärbel Fischbach = 53:07 Min. 6. Platz W 45; Linda Keilbach = 56:03 Min. 5. Platz Frauen. Bei den Mannschaftswertungen wurden 3 Vizemeisterschaften erlaufen: Die Seniorinnen W 40/45 (D. Lang, M. Keilbach, B. Fischbach) liefen zusammen 2:24:26 Stunden und belegte hinter dem TSV Niederelsungen den 2. Platz. Den Senioren M 50/55 (U. Schmidt, B. Malek, M. Meyer) fehlten lediglich 1:34 Min. zur Mannschaftsmeisterschaft. Sie liefen 2:01:09 Stunden und platzierten sich hinter dem PSV Grün Weiß Kassel (1:59:35 Std.) und vor dem SV Dodenhausen. Die Senioren M 60/65 (W. Mutz, M. Fust, H. Esper), die alle der AK M 65 angehören, belegten mit 2:22:28 Stunden hinter der starken Mannschaft des TSV Obervorschütz (2:06:23 Std.) ebenfalls den 2. Platz. Leider stellte sich im Nachhinein heraus, dass durch einen organisatorischen Fehler des Veranstalters die Meisterschaftsstrecke um 212 m zu kurz und damit nicht bestenlistenfähig war.