Hessische Meisterschaften der Leichtathleten in Kassel

In Kassel fanden die Hessischen Meisterschaften der Männer, Frauen und Jugend U18 statt. In der Meldeliste drei Athletinnen der AK WU18 dazu kam bei den Männern Claudius Trebing der leider wegen muskulärer Probleme kurzfristig absagen musste. Als Erste musste Sophia Fröhlich  über die 1.500 m an den Start mit eine Bestzeit von 5:26,17 Minuten ging sie an den Start. Nach drei Runden und 300 m blieben die Uhren bei der neuen Bestleistung bei 5:14,14 Minuten stehen. Ein kleiner Wermutstropfen blieb trotz der hervorragenden Leistung, denn im Ziel hatte sie lediglich 6/100 Sekunden Rückstand auf die Bronzemedaille. Nach einiger Zeit war die Freude über die deutlich verbesserte Zeit überwiegend. Bei den Hallenmeisterschaften in Frankfurt betrug der Rückstand auf die beiden vor ihr platzierten Läuferinnen noch mehr als 10 Sekunden. Letizia Brunetti ging mit einer Bestleistung von 28,28 Sekunden über die 200 m an den Start. Letizia ging im 2. Lauf an den Start lediglich eine Läuferin hatte ein schlechtere Meldezeit umso mehr war sie im Ziel erstaunt das sie als Zweite im Ziel war. Nun war sie auf die Zeit gespannt auf der Anzeigetafel erschien mit 27,42 Sekunden ihre neue Bestzeit. Jil Salomon die leider nicht regelmäßig trainieren kann blieb mit 30,29 Sekunden im Rahmen ihrer Möglichkeiten. So war es dann auch am 2. Tag als Jil beim 100 m Lauf nach 14,83 Sekunden im Ziel war. Letizia Brunetti die in diesem Jahr konstante Zeiten um 13,30 lief verfehlte mit ihrer Zeit von 13,31 Sekunden den A Endlauf um 1/100 Sekunde ihr blieb damit „nur“ der B Endlauf. Hier kam sie viel besser zurecht und lief als 2. des B Endlaufes mit 13,04 Sekunden genau ihre persönliche Bestzeit. Unter der großen Anzahl der Sprinterinnen kam Letizia jeweils mit dem 9. Platz unter die TopTen in Hessen.