TuSpo Leichtathletinnen und Athleten erfolgreich unterwegs

Abendsportfest mit Kreismeisterschaften

Bei einem Abendsportfest in Neukirchen wurden weitere Titel des Schwalm-Eder Kreises vergeben. Einen Doppelsieg brachten Letizia Brunetti (WU18) und Jil Salomon (WU18) mit nach Borken. Letizia lief die 200 m in 28,61 Sekunden und Jil war nach 30,61 Sekunden im Ziel. Bei den Senioren lief Helmut Kleinmann (M60) die 200 m Strecke in 38,31 Sekunden. Weitere Titel erlief Basilius Balschalarski (M75) über die Hürdenstrecken nach 80 m war er nach 17,20 Sekunden im Ziel und für die 300 m benötigte er 63,95 Sekunden. Im Stabhochsprung überquerte Basilius 2,40 m und beim Dreisprung landete er bei 7,19 m in der Grube. Außerhalb der Kreis Meisterschaften liefen Letizia 13,33 Sekunden, Jil 14,91 Sekunden und Helmut war nach 17,94 Sekunden beim 100m Lauf im Ziel.

Borsig Meeting in Gladbeck

Beim Borsig Meeting in Gladbeck ging Claudius Trebing nach einer Wettkampfpause im Weitsprung der Männer an den Start. Mit 6,16 m gelang ihm das recht eindrucksvoll. Zum Vergleich bei den Nordhessischen Meisterschaften in Hofgeismar reichten 5,99 m in der Männerklasse für den Sieg. Der nächste Start von Claudius sind die Hessischen Meisterschaften in Kassel.

Pfingstsportfest in Baunatal

Sophia Fröhlich (WU18) und Helmut Kleinmann (M60) gingen beim Pfingstsportfest in Baunatal über 800 m an den Start. Sophia kam mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:35,66 Minuten ins Ziel Helmut benötigte 3:03,98 Minuten
(mh)

Nordhessische Hürden- und Staffel-Meisterschaft (Text Lothar Schattner)

Einen deutlichen Sieg landete die StG Schwalm-Eder mit vier Athletinnen des TuSpo Borken über 4mal 100 Meter der weiblichen Jugend U 18. Bereits Startläuferin Jill Rose Salomon sowie mehr noch Letizia Brunetti auf der langen Geraden liefen einen deutlichen Vorsprung vor den Mädchen des LC Marathon Rotenburg heraus, den Sophia Fröhlich und Sophie Katzschner in 55,45 Sekunden sicher ins Ziel brachten.

4x100 NH Meisterinnen Letizia Brunetti, Jil Salomon, Sophia Fröhlich, Sophie Katzschner