Erfolgreiche Teilnahme an den Nordhessischen Meisterschaften

Erfolgreiche Teilnahme an den Nordhessischen Crosslauf Meisterschaften

Am Samstag, den 11. Februar fanden in Baunatal-Rengershausen die Nordhessischen Crosslauf Meisterschaften statt. Vom TuSpo Borken nahmen insgesamt 11 Läuferinnen und Läufer daran teil. Verletzungs- und krankheitsbedingt mussten zwei Läufer ihre Teilnahme absagen.

Im Lauf der weiblichen Kinder U 12 gingen vier Mädchen vom TuSpo an den Start. Sie mussten auf dem hochgelegenen Sportgelände bei winterlichen Temperaturen eine 1000 m-Runde auch über mehrere Strohballenhindernisse bewältigen. Als schnellstes Mädchen kam nach 4:44 Min. Lina Stilting ins Ziel und belegte bei den Nordhessischen Meisterschaften den 6. Platz. Gleich dahinter lief die jüngste vom TuSpo Sarah Zauner über die Ziellinie und wurde mit 4:53 Min. siebte in der Altersklasse U 12 und war damit schnellstes Mädchen der W 10. Catharina Lux benötigte 5:19 Min. und Levke Werner 5:20 Minuten. Die schnellsten drei (Stilting, Zauner und Lux) errangen bei den Nordhess. Meisterschaften in der Mannschaftswertung hinter dem GSV Eintracht Baunatal mit 14:56 Min. den 3. Platz. Nur vier Sekunden fehlten zum 2. Platz.

Im Langstreckenrennen der Männer bis zur Altersklasse M 45 über 7500 m startet Nils Keller.

Er kam nach 34:55 Min. als 13. ins Ziel und belegte den 3. Platz in der Altersklasse M 35.

Luisa Marie Fröhlich startete über 2000 m im größten Feld (24 Teilnehmerinnen) der weiblichen Jugend U 14. Sie kam als 12. nach 10:04 Min. ins Ziel und belegte bei den Nordhessischen Meisterschaften den 7. Platz ihrer Altersklasse. Ihre Schwester Sophia startete ebenfalls über 2000 m im Feld der weibl. Jugend U 16/18/20 und kam hinter einer Läuferin der U 20 in der Zeit von 8:33 Min. ins Ziel. Damit wurde sie bei den Läuferinnen der weibl. Jugend U 18 Nordhessische Meisterin.

Im abschließenden Lauf der Senioren M 50 und älter, starteten Stefan Wollenberg (M 55), Hans-Joachim Schröder und Lutz Debus (beide M 60) und Helmut Kleinmann (M 65). Hans-Joachim Schröder lief die schnellste Zeit der TuSpo-Senioren. Er kam als 8. nach 22:58 Min. ins Ziel und belegte damit den 2. Platz in der M 60. Kurz dahinter kam Lutz Debus nach 23:06 Min. ins Ziel und wurde dritter in der M 60. Nach 23:55 Min. lief Stefan Wollenberg über die Ziellinie und belegte damit den 7. Platz in der Altersklasse M 55. Helmut Kleinmann, als ältester Teilnehmer vom TuSpo, benötigte für die 4900 m 26:06 Min. und wurde damit Nordhessischer Vizemeister in der Altersklasse M 65. In der Mannschaftswertung der M 60/65 belegten Schröder, Debus und Kleinmann den 1. Platz.

Reinhold Jäger

Nordhessen Meisterin Sophia Fröhlich

Nordhessische Hallenmeisterschaften

Einen Tag später fanden in Bad Sooden Allendorf die Nordhessischen Hallen Meisterschaften statt. Letizia Brunetti war die einzige Starterin vom TuSpo sie ging über die 60 m an den Start. Letizia ist in die AK U18 aufgestiegen und musste sich dort mit zum Teil älteren Athletinnen messen. Im Dritten von vier Vorläufen kam sie als erste ins Ziel mit einer Zeit von 8,43 Sekunden, im Endlauf konnte sie sich noch einmal steigern mit 8,39 Sekunden kam sie als Dritte über die Ziellinie.