Gute Ergebnisse bei den Crossmeisterschaften

Am Samstag (25.2.) fanden in Gudensberg die Nordhessischen (NH) und die Kreismeister-schaften (KM) im Crosslauf statt. Insgesamt waren über 300 Läuferinnen und Läufer für die 10 Läufe angemeldet. 28 Läufer/innen der Meldeliste kamen vom TuSpo Borken. Leider fielen krankheitsbedingt sechs Läufer/innen aus. Die restlichen 22 gingen an den Start und erliefen sich in teilweise großen Starterfeldern gute Platzierungen. Im ersten Lauf über 1000m ging Svenja Frei (Jg. 09) und Frederike Niklas (Jg. 08) an den Start. Svenja belegte bei den KM in der AK W8 mit 5:58 Min. den 8. Platz und Frederike lief 5:03 Min. und wurde bei den KM Erste in der AK W9. Im zweiten Lauf startete Luca Hommel (Jg. 07). Er benötigte für die 1000m 4:47 Min. und belegte bei den NH den 13. Platz und bei den KM den 2. Platz. Lilien Otto (Jg. 07), Ophelia Schöler (Jg. 07) und Sophie Raude (Jg. 07) gingen im dritten Lauf auch über 1000m an den Start. Lilien kam nach 4:25 Min. ins Ziel und belegte bei den NH den 6. und bei den KM den 2. Platz. Ophelia lief 4:57 Min. (NH = 14. und KM = 8. Pl.). Und Sophie 4:58 Min. (NH = 17. und KM = 10. Platz). In der Mannschaftswertung der AK wKU12 belegten die drei bei den NH den 8. und bei den KM den 4. Platz. Über die Langstrecke (7500m) starteten vom TuSpo 5 Männer. Schellster war hier Jonas Degenhardt (Jg. 86) mit 30:40 Minuten. Er belegte den 6. Platz im Gesamteinlauf, wurde Zweiter bei den NH und Kreismeister in der AK M 30. Als 9. im Gesamteinlauf kam schon Christoph Müller (Jg. 81) nach 32:21 Min. ins Ziel. Er wurde Zweiter bei den NH und KM in der AK M 35. Dominik Schleifer (Jg.91)kam als 15. mit 34:12 Min. ins Ziel. Damit belegte er bei den NH den 3. und bei den KM den 1. Platz in der Männerhauptklasse. Ali Al Bander (Jg. 88) und Pierre Allmeroth (Jg. 93) kamen nicht ins Ziel. In der Mannschaftswertung des Gesamteinlaufs belegte das TuSpo-Team den 2. Platz bei den NH und den 1. Platz im Kreis. Im 5. Lauf über 2000m starteten Pascal Suelzle (Jg. 03) und Paul Kirschner (Jg. 02). Paul belegte mit 6:49 Min. den 5. Platz bei den NH und den 2. Platz bei den KM in der AK M15. Pascal lief 7:27 Min. und wurde 7. bei den NH und 2. bei den KM in der AK M 14.Josephine Otto (Jg. 05) und Marie Böhnert (Jg. 04) gingen über 2000m im 6. Lauf an den Start. Marie lief 8:37 Min. und belegte den 15. Platz bei den NH und den 4. Platz bei den KM in der AK W 13. Josephine kam nach 7:51 Min. ins Ziel und wurde 6. bei den NH und 2. bei den KM in der AK W 12.Im Frauenlauf über 4900m ging vom TuSpo nur Verena Spohr (Jg. 87) an den Start. Sie kam nach 23:18 Min. als insgesamt 6. ins Ziel und belegte bei den NH und den KM den 1. Platz in der AK W 30. m letzten Lauf der M 50-75 über 4900m starteten 6 Senioren vom TuSpo. Hier beeindruckte Uwe Schmidt (Jg.59), der über ein Jahr u.a. wegen Achillesproblemen an keiner Meisterschaft teilnehmen konnte. Er kam nach 19:27 Min. als Gesamtdritter ins Ziel und wurde Nordhes-sen- und Kreismeister. Helmut Kleinmann (Jg. 57), der erstmals beim Cross in der AK M60 startete, kam nach 22:52 Min. ins Ziel. Er belegte damit bei den NH den 2. Platz und wurde Kreismeister. Uwe Rehor (Jg. 63) lief 22:52 Min. und wurde 6. bei den NH und 2. bei den KM in der AK M 50. Norbert Arend (Jg. 61) = 23:18 Min. (6. Platz NH und 2. KM M55).

Werner Mutz (Jg. 48) = 25:03 Min.(2. Platz NH und 1. Platz KM M 65). Manfred Fust (Jg.49) 29:44 Min. (5. Platz NH und 2. Platz KM M 65).Die Mannschaft M 60/65 (Kleinmann, Mutz und Fust) wurde Nordhessen- und Kreismeister. Die Mannschaft M 50/55 (Schmidt, Rehor und Arend) belegte bei den NH den 2. und bei den KM den 1. Platz.