Hallen - Kreismeisterschaften in Melsungen

Ein kleines Team vom Tuspo nahm recht erfolgreich an den Hallen-Kreismeisterschaften in Melsungen teil. In der Altersklasse W15 ging Paula Tetem in 4 Einzeldisziplinen an den Start. Paula belegte dabei in allen Disziplinen den 1. Platz, im Hochsprung und 50 m Lauf musste sie sich den ersten Platz allerdings mit Jolina Harle bzw. Malin Wagner vom TSV Remsfeld teilen. Beim Hochsprung überquerte sie die Latte bei 1,30 m und für den 50 m Lauf benötigte sie im Vor- und Endlauf 7,2 Sekunden. Deutlich waren die Siege im Kugelstoßen mit 8,59 Metern und im Weitsprung mit 4,54 Metern. Einen weiteren Sieg gab es für Paula in der 4x 1 Runde Staffel der StG Schwalm-Eder, gemeinsam mit Evelin Becker, Malin Wagner und Jana Fernandez überquerten sie die Ziellinie nach 1:14,5 Minuten. In der AK M14 ging Matthis Heinz an den Start, überraschend kam sein Sieg mit 4,25 Metern im Weitsprung. Beim 50 m Lauf überquerte er als zweiter in 7,4 Sekunden die Ziellinie. Einen weiteren Sieg für Matthis gab es beim 8 Runden (ca. 1.030m) Lauf in 3:23,8 Minuten. Eine Altersklasse höher M15 ging Paul Kirschner an den Start mit einer Steigerung im Weitsprung auf 4,67 Metern belegte er den 3. Platz, einen weiteren 3. Platz gab es für Paul im 50m Lauf in 7,3 Sekunden (im Vorlauf 7,0). Im 8 Rundenlauf siegte Paul in einer Zeit von 3:23,6 Minuten. In der 4x1 Runde Staffel der StG Schwalm-Eder siegten sie gemeinsam mit David Kildau und Fabian Feldmann sie kam nach 1:11,9 Minuten ins Ziel. Claudius Trebing lief in der AK MJU18 im 50 m Vorlauf 7,2 Sekunden und mit 4,87 Metern kam er auf den 6.Platz im Weitsprung. Im Vor- und Endlauf lief Max Wiegand 6,5 Sekunden im 50 m Lauf damit gewann er den Sprint in der AK MJU 20. Mit 4,91 Metern belegte Max den 7.Platz im Weitsprung und die Kugel flog 9,58 Meter weit damit landete er auf dem 3. Platz. Bei den Senioren (M70) ging Basilius Balschalarski 4x an den Start das waren 4 Siege. Die Leistungen können sich sehen lassen für die 50m benötigte er 7,6 Sekunden, beim Weitsprung landete er bei 4,36 Meter, beim Hochsprung überquerte er die Latte bei 1,25 Metern und die Kugel flog 10,42 Meter weit. mh

Kreisbestenkämpfe am 28. Januar in Melsungen

Sophia Fröhlich Jahrgang 2007 lief im 50 m Vorlauf 8,92 Sek mit dieser Zeit kam sie in den Endlauf, den sie mit 8,70 Sek und Platz 2 beendete. Im Weitsprung hinterließ sie ihre Spuren bei 3,32 m und dem 3. Platz. Den 2. Platz im Weitsprung belegte Lilien Otto, auch Jahrgang 2007, mit 3,39 m. Lilien lief die 50 m in 9,49 Sek. Die 4 x 1 Runden- Staffel liefen beide Borkener Mädchen in der U14 Startgemeinschaft mit Remsfeld in der Besetzung Otto, Fröhlich, Koschlakov und Opfer. Mit 1:28,58 Min schlugen sich die Mädchen recht ordentlich. Zum Schluss ging es auf die 4-Runden. Sophia setzte sich sofort an die Spitze, die sie jedoch kurz vor dem Ziel abgeben musste und mit 1:54,48 Min als Zweite die Ziellinie überquerte. Lilien folgte im Mittelfeld und kam nach 2:11,80 Min als Siebte ins Ziel. jj