Leichtathleten starten erfolgreich in die Freiluftsaison

In Felsberg fanden die Kreismeisterschaften der Leichtathleten für den Schwalm Eder Kreis statt. Die Athletinnen und Athleten glänzten zum Teil schon mit persönlichen Bestleistungen.

Merle Tetem und Marie Böhnert gingen in der AK W12 an den Start, Merle glänzte mit 4,14 m im Weitsprung mit dem 1. Platz, in11,16 Sek belegte sie den 2. Platz im 75 m Sprint und die 1,21 m im Hochsprung ergaben den 3. Platz. Marie Böhnert belegte mit 3,53 m im Weitsprung den 6. Platz und mit 12,94 Sek kam sie auf den 9. Platz im 75 m Sprint. Einmal Platz eins und zweimal auf Platz zwei kam Franka Scheuer in der AK W13, im 75 m Sprint siegte sie in 10,83 Sek, im Weitsprung reichte eine Steigerung auf 4,42 m "nur" zum 2. Platz den sie auch mit 1,29 m im Hochsprung belegte. Sarah Henkel und Lena Portmann hießen die Starterinnen in der Klasse W14. Sarah kam beim 300 m Lauf, den sie allerdings in der AK W15 laufen musste, in 47,61 auf den 1. Platz dazu kam der 5 Platz im 100m Sprint den sie in 14,18 Sek absolvierte. Lena Portmann kam bei gleicher Höhe durch die Fehlversuchsregelung auf den 2. Platz im Hochsprung mit 1,33 m, 4,13 m im Weitsprung brachten ihr den 4. Platz im Weitsprung ein und die 14,86 Sek reichten für den 5.Platz im 100m Lauf. In der AK M12 gingen Florian Bahlburg und Haje Keilbach an den Start. Florian belegte mit 3,79 m im Weitsprung den 2. Platz und im 75 m Lauf kam er in 11,49 Sek auf den 3.Platz. Haje kam mit 11,94 Sek und mit 3,41 m jeweils auf den 4. Platz. In der AK M13 siegte Matthis Heinz mit 11,50 Sek im 75 m Lauf knapp vor Julian Akcay der in 11,51 Sek auf den 2. Platz kam den 3. Platz belegte Pascal Suelzle in 12,56 Sek. Im Weitsprung gab es für Matthis mit 4,04 m den 2. Platz es folgte Julian der 3,79 m weit sprang, auf dem 4. Platz folgte Pascal mit 3,17 m. Die 4x75 m Staffel mit Matthis, Pascal, Florian und Haje kam in 45,90 Sek auf den 2. Platz. Auf 5,34 m im Weitsprung steigerte sich Claudius Trebing der damit überraschend den Sieg in der AK M15 sicher stellte, im 100 m Lauf belegte er in 13,63 Sekunden den 2. Platz. In der AK MJU18 gelangen Yannik Wiegand 3 Siege mit 11,91 Sek siegte er im 100 m Lauf, nachdem er die Siegesweite von 5,97 m vorlegte ging er zwischendurch zum 400 m Lauf den er in 55,17 Sek siegreich beendete, eine Steigerung im Weitsprung gelang danach nicht mehr. Jeweils auf dem 2. Platz kam Max Wiegand, der sich derzeit mehr auf das Werfen konzentriert, im Weitsprung kam er auf 5,29 m und für die 100m benötigte er 12,23 Sek. Mit Verletzungen plagt sich derzeit Henrik Mohr herum deshalb gab es im Weitsprung mit 4,90 m "nur" den 4. Platz. Bei der 4x100 m Staffel fiel das Staffelholz beim Wechsel von Henrik auf Yannik leider auf den Boden, sie waren aber damit nicht die einzige Staffel denen das Missgeschick passierte. In der Klasse der Männer siegte Yannick Hoos auf seiner Paradestrecke dem 400 m Lauf in 51,72 Sek und in 11,59 Sek kam er im 100 m Sprint auf den 2. Platz. Die Gleichen Platzierungen erreichte Volker Henkel in der AK M40 für die 400 m benötigte er 61,15 Sek und im 100 m Lauf kam er auf 13,36 Sek. Jörg Grebing AK M55 lief im 100m Lauf in 13,14 Sek und im 400 m Lauf in 66,05 Sek jeweils auf den 1. Platz. In der gleichen AK siegte Helmut Kleinmann im 1.500 m Lauf dabei benötigte er 5:40,96 Min. In der AK M50 siegte Hans-Jochim Schröder im 1.500 m Lauf in 5:27,76 Min. Drei Siege gab es erwartungsgemäß für Basilius Balschalarski in der AK M70, im Weitsprung kam er auf 4,51 m, für die 100m benötigte er 14,57 Sek und im Hochsprung überquerte er 1,30 m.