Feriensportfest des Tuspo Borken ein Erfolg auf der ganzen Linie

Damit ein Wettkampf ein Erfolg wird braucht man gute Athleten, gute Kampfrichter und natürlich muss auch das Wetter mitspielen. An diesem Wochenende war im Blumenhainstadion alles gegeben also beste Voraussetzungen für erstklassige Wettkämpfe.

Ein Dankeschön an alle Kampfrichter und Helfer die zum Gelingen der Veranstaltung beitrugen.

Zu den herausragenden Leistungen zählen der 100 und 200 m Lauf von Steven Müller vom LC Paderborn der mit dem neuen Stadionrekord von 10,63 Sekunden beim 100m Lauf ins Ziel kam, aber auch die 21,30 Sekunden sind eine hervorragende Zeit. Ebenfalls gut in Schuss der ehemalige Borkener Sprinter Daniel Hundt er kam nach 10,88 bzw. 22,21 Sekunden ins Ziel. Eine Spitzenleistung auf nationaler Ebene erbrachte Tristan Schwandke vom TV Hintelang sein Hammer verfehlte die angepeilte 70 m Marke recht knapp, 69,88 Meter standen am Ende in der Ergebnisliste. Harry Geyer vom MT Melsungen erbrachte die herausragende Leistung bei den Senioren mit 74,59 Sekunden verbesserte er die Deutsche Seniorenbestleistung über die Stadionrunde von 400 m. Lennart Genz aus Stadtallendorf gelang mit 6,65 Metern der weiteste Sprung in die Grube und bei Schwester Alina flog der Hammer am weitesten sie kam auf 51,61 Meter. Nadine Luthard vom TSF Heuchelheim war mit 12,64 bzw. 25,87 Sekunden die schnellste Sprinterin. Schnellster über die beiden Stadionrunden (800m) war Max Fuchs von der LG Reinhardswald er vefehlte die magischen 2 Minuten recht knapp es wurden 2:00,74 Minuten gestoppt. Bei den Frauen war es Wiebke Herbold, die in der Volkslaufszene für den Tuspo an den Start geht und bei den Stadionveranstaltungen startet sie für Eintracht Baunatal, sie erreichte das Ziel nach 2:25,54 Minuten. Insgesamt werden einige Leistungen in den Nordhessischen und Hessischen Bestenlisten wieder auftauchen, denn es wurden viele persönliche Bestleistungen erreicht.

Auch die Athletinnen und Athleten des Tuspo waren in Form und erbrachten sehr gute Leistungen. Im 400m Lauf verbesserte sich Yannick Hoos auf 49,85 Sekunden. Bei den Senioren kam Volker Henkel (M40) auf 13,42 Sekunden und für die Stadionrunde benötigte er 60,14 Sekunden. Jörg Grebing (M55) lief die 100 m in 13,27 Sekunden und für die 400 m benötigte er 65,14 Sekunden. Helmut Kleinmann (M55) lief 15,78 Sekunden für die 400 m benötigte er 70,14 Sekunden und nach 2 Runden war er nach 2:41,85 Minuten im Ziel. Uwe Rehor (M50) benötigte für die 800 m 2:38,61 Minuten. Bei den Seniorinnen schleuderte Annette Engelhardt den Hammer auf die Jahresbestleistung von 38,27 Metern. Max Wiegand spezialisiert sich im Moment auf das Hammerwerfen in Borken trat er diesmal auch über 100 m an und kam nach 12,52 Sekunden ins Ziel, mit seinem 5 kg Hammer hat er sich auf die 43 Meter Marke eingeschossen mit genau 43,00 Metern steht er in der Ergebnisliste. Mit zwei Bestleistungen glänzte in der M15 Henrik Mohr für die 100 m benötigte er diesmal 12,38 Sekunden und der weiteste Sprung waren die 5,82 Meter. Bei Claudius Trebing musste der Urlaub warten denn es waren 5 m im Weitsprung angepeilt, mit 5,06 Metern erreichte er dieses Ziel. Beim 100 m Lauf kam Claudius nach 13,89 Sekunden ins Ziel. In der Altersklasse W13 verbesserte sich Sarah Henkel im 75 m Lauf auf 10,99 Sekunden und im Hammerwerfen lautet die neue Bestleistung nun 24,95 Meter, beim 800 m Lauf war sie nach 2:45,55 Minuten im Ziel und im Weitsprung kam sie auf 4,35 Meter. Immer besser läuft es auch bei Paula Tetem diesmal kam sie beim 75 m Lauf bereits nach 10,58 Sekunden ins Ziel und beim Weitsprung war die beste Weite 4,44 Meter. Hannah Freidhof hat mit der Umstellung im Hammerwurf noch Schwierigkeiten mit der Umsetzung, sie kam diesmal auf 33,50 Meter. Drei neue Bestleistungen gab es für Franka Scheuer (W12) sie schleuderte den Hammer auf 26,41 Meter sprang 4,02 Meter weit, beim 800 m Lauf erreichte sie das Ziel nach 2:51,14 Minuten. Beim 75 m Lauf verpasste Franka mit 11,19 Sekunden ihre Bestleistung recht knapp. Julian Akcay (M13) ereichte mit 11,62 Sekunden im 75 m Lauf und mit 3,72 Metern beim Weitsprung 2 Bestleistungen. Nur Bestleistungen gab es für unsere jüngsten Athletinnen und Athleten. Florian Bahlburg (MKU12) sprang mit 4,02 Metern erstmal über die 4 Meter Marke beim 50 m Lauf kam er nach 8,44 Sekunden ins Ziel und für die 800 m benötigte er 2:59,71 Minuten. Seinen ersten Wettkampf absolvierte Lukas Geil (MKU12) er lief die 50 m in 9,06 Sekunden sprang 3,40 m weit und nach 2 Runden war er nach 3:21,36 Minuten im Ziel. In der WKU12 überzeugten Merle Tetem sie durchlief die 50 m in 8,00 Sekunden beim 800 m Lauf war sie nach 2:57,04 Minuten im Ziel und der weiteste Sprung gelang landete bei 3,96 Metern. Die jüngste Starterin des Tuspo Marleen Scheuer sprang 3,45 Meter weit lief über die 50 m 8,79 Sekunden und nach den 2 Runden kam sie nach 3:36,67 Minuten ins Ziel. Auch von den Borkener Athletinnen und Athleten werden einige Leistungen in den Bestenlisten des Jahres wieder auftauchen.