Nordhessische Schülermeisterschaften

In Hofgeismar nahmen 3 Schülerinnen und 1 Schüler des Tuspo an den Nordhessischen Meisterschaften in den Lauf und Sprungdisziplinen erfolgreich teil. Einige Bestleistungen standen am Ende in den Ergebnislisten. In der Altersklasse W12 ging Franka Scheuer an den Start im 75 m Lauf steigerte sie sich im Vorlauf auf 11,12 Sekunden, im Endlauf kam sie dann nach 11,31 Sekunden auf den 6. Platz. Im Weitsprung und Hochsprung schaffte sie jeweils den 7. Platz mit 3,92 Metern bzw. 1,25 Metern. Im Hürdenlauf ist sie dann nicht mehr angetreten. Paula Tetem hat nach langer Verletzungspause in den Disziplinen 75 m und 60 m Hürden gemeldet im 75 m Lauf kam sie im Vorlauf auf 10,73 Sekunden im Endlauf kam sie mit 10,84 Sekunden auf den 4. Platz. Beim 60 m Hürdenlauf überquerte sie nach 11,72 Sekunden als Fünfte das Ziel. Ebenfalls in der AK W13 ging Sarah Henkel an den Start im 75 m Vorlauf verbesserte sie sich auf 11,11 Sekunden. Im Weitsprung klappte es diesmal nicht so gut wie bei den Kreismeisterschaften mit 4,09 Metern schied sie als Neunte im Vorkampf aus. In ihrer Paradedisziplin 800 m Lauf, wo sie Mitfavoritin war, ging sie nicht an den Start. Ebenfalls nicht am Start Henrik Mohr der auch für vordere Platzierungen im 100 m Lauf und im Weitsprung gut war, die 4 x 100 m Staffel der StG Schwalm-Eder konnte deshalb in der AK U16 auch nicht an den Start gehen. Die Beste Platzierung erreichte Claudius Trebing im Weitsprung der AK M14 kam er mit 4,69 Metern auf den 3. Platz. Ebenfalls mit neuer Bestleistung war er beim 100 m Lauf unterwegs nach 13,78 Sekunden erreichte er das Ziel.

In den Staffeln der StG Schwalm-Eder der Altersklasse U14 standen mit Sarah Henkel und Franka Scheuer zwei Athletinnen des Tuspo gemeinsam mit Sarah Schmitt und Luzie Aschenbrenner kamen sie nach 44,68 Sekunden ins Ziel. Damit waren sie am Ende schneller als die 1. Mannschaft der StG die mit Evelin Becker, Laurin Ploch, Christina Zuban und Jana Fernandez nach 45,12 Sekunden im Ziel waren. Nach einigem "Hin und Her" (Es wurden Regeln anders ausgelegt) kam die Staffel der StG Schwalm-Eder in AK U16 am Ende auf einen hervorragenden 2. Platz. Paula Tetem (Borken) sowie Imke Hofmann, Malin Wagner und Jennifer Zuban (alle Remsfeld) kamen knapp hinter dem Favoritenteam aus Vellmar in 53,00 Sekunden ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch an die Beteiligten.