TuSpo Sprinter auch bei Nordhessischen Meisterschaften in Form

In Kassel fanden die Nordhessischen Meisterschaften in den Lauf und Sprungdisziplinen statt.

In der Altersklasse M65 war es Basilius Balschalarski der 4 x auf dem ersten Platz einkam. Beim 100 m Lauf in 14,82 Sekunden, für die 300 m Hürden benötigte er 56,91 Sekunden mit dem Stab überquerte er 2,50 Meter und beim Weitsprung landete er bei 4,19 Metern in der Grube. Sprinter Jörg Grebing M55 musste sich jeweils knapp geschlagen geben über 100 m waren es 4/100 und über 200 m 2/100 Sekunden die zum Sieg fehlten mit 13,17 bzw. 27,74 Sekunden belegte er jeweils den 2. Platz. In der gleichen Altersklasse ging Helmut Kleinmann 3 x an den Start und belegte jeweils den 3. Platz. Die Ergebnisse 400 m 71,58 Sekunden, 800 m 2:43,14 min und beim 1500 m Lauf kam er nach 5:38,92 Minuten ins Ziel. In der AK M40 ging Volker Henkel 2 x an den Start und belegte in den Disziplinen 100 und 200 m jeweils den 1. Platz beim 100m Lauf war er nach 13,47 Sekunden im Ziel und für die 200 m benötigte er 26,94 Sekunden. Yannick Hoos der in der Männerklasse startete ging diesmal über seine Paradestrecke 400 m an den Start nach 50,63 Sekunden kam er als erster ins Ziel. Yannik Wiegand siegte in den beiden Sprintstrecken über 100 und 200 m in der AK MJU18, mit 11,84 Sekunden bzw. 23,86 Sekunden bestätigte er seine guten Zeiten die er im Vorfeld gelaufen ist. Mit 5,87 Metern im Weitsprung belegte er den 3. Platz.

Ohne ihren schnellsten Sprinter musste die 4 x 100 m Staffel der StG Eder-Efze an den Start gehen. Gegenüber dem hervorragendem Lauf von Felsberg musste man immerhin zwei Läufer ersetzen. Die Ersatzläufer schlugen sich hervorragend denn nach 47,11 Sekunden kam man vor der Staffel aus Bad Sooden Allendorf als Sieger ins Ziel. Konstantin Abermed und Kevin Krimmel aus Remsfeld sowie Yannik Wiegand und Henrik Mohr aus Borken standen in der siegreichen Staffel.

Im neuen Trikot siegte die Staffel der StG Eder-Efze mit Yannik Wiegand, Kevin Krimmel, Henrik Mohr und Konstantin Abermed im 4 x 100 m Lauf