Doris Lang und Martin Herbold gewinnen den Schwalm-Eder-Laufcup 2014

Am Samstag, den 24. Januar 2015 fand in Niedenstein-Wichdorf die Siegerehrung des 18. Schwalm-Eder-Laufcups statt. 1409 Läuferinnen und Läufer gingen in 2014 bei den 9 Wertungsläufen an den Start. Insgesamt 90 Teilnehmer aus 25 Vereinen schafften die Voraussetzung um in die Cupwertung zu kommen. Dafür musste man als Erwachsener an fünf und als Jugendlicher oder Schüler an vier von 9 Läufen teilnehmen.

Die Altersklassensieger bei den Erwachsenen und die ersten drei Platzierten in den Jugend- und Schülerklassen wurden mit Pokalen ausgezeichnet. Zudem gab es für die ersten drei in jeder Altersklasse bei den Erwachsenen noch Einkaufsgutscheine vom Sponsor ‚Laufladen Theuermeister’.

Alle 90 Läuferinnen und Läufer, die die Bedingungen erfüllt hatten, erhielten neben einer Urkunde auch ein Schwalm-Eder-Laufcup-Funktionsshirt. Mit großem Abstand stellte der TuSpo Borken mit 25 Teilnehmern, vor der SG Chattengau (14) und SC Neukirchen (13) die größte Gruppe bei der Siegerehrung.

Neben vier Altersklassensiegen durch Doris Lang (W 40), Inge Marth (W 60), Martin Herbold (M 20 und Baschar Malek (M 50), stellte der TuSpo Borken auch mit Martin Herbold und Doris Lang die beiden Sieger in der Gesamtwertung.

Die weiteren Platzierten:

W 20 - Katharina Orth (2.Platz) - Linda Keilbach (3. Platz)

W 30 – Sabine Albert (2. Platz)

W 40 – Martina Keilbach (2. Platz) - Bärbel Fischbach (4. Platz)

M 30 – Markus Clobes (3. Platz) - Christian Bathe (6. Platz)

M 40 – Oliver Ball (10. Platz) - Karsten Orth (15. Platz)

M 50 – Hans-Jo. Schröder (3. Platz) - Uwe Rehor (4. Platz) - Eberhard Weber (9. Platz) - Gerd Schüssler (11. Platz)

wJU14 - Hanna Hüttner (2. Platz) - Lea Albert (3. Platz) wKU12 - Merle Tetem (2. Platz) - Marie Böhnert (4. Platz)

mKU12 - Julian Akcay (3. Platz) - Florian Bahlburg (4. Platz) - Joshua Hommel (5. Platz) - Haje Keilbach (6. Platz)

Auch bei den Mannschaftswertungen war der TuSpo sehr erfolgreich. Die Frauen, die den ersten und dritten Platz belegten, freuten sich über mehrere Flaschen Sekt. Für den zweiten Platz der Männer konnte der Lauftreffleiter Reinhold Jäger einen Gutschein der Hütt-Brauerei entgegennehmen. Die zweite TuSpo-Männermannschaft belegte den 6. und die dritte Mannschaft den 8. Platz.