Leichtathleten an verschiedenen Orten erfolgreich am Start

Es begann mit den Kreismeisterschaften in Melsungen hier glänzten die Seniorensportler mit 5 Siegen. Nasilius Balschalarski war in den Disziplinen Kugel 9,76 Meter, 50m Sprint 7,98 Sekunden und im Weitsprung mit 4,33 Metern erfolgreich. Monika Fabian siegte im 50 m Sprint in 7,99 Sekunden und Annette Engelhardt war mit der Kugel und 8,78 Metern erfolgreich. In der Klasse WJU20 belegte Elena Bricke die Plätze 2,3 und 4. Knapp ging es beim Kugelstoßen her mit 7,75 Metern lag sie 1 cm hinter der Siegerin aber auch nur 1 cm vor der Dritten. Im Weitsprung kam Elena mit 4,07 Metern auf den dritten Platz und im 50 m Sprint belegte sie in 8,34 Sekunden den 4. Platz im Vorlauf lief sie mit 8,23 Sekunden eine bessere Zeit.

Einen Tag später war es Yannick Hoos der bei den offenen Kreis Hallenmeisterschaften in Stadtallendorf mit zwei Siegen überzeugte. Im 60 m Vorlauf kam er auf 7,29 Sekunden im Endlauf genügten im zum Sieg 7,47 Sekunden. Bei seinem Sieg über die Hallenrunde von 200 m kam er nach 23,33 Sekunden ins Ziel.

Wiederum einen Tag später gingen 2 Athletinnen und 2 Athleten bei den Nordhessischen Hallenmeisterschaften in Bad Sooden Allendorf an den Start. Annette Engelhardt die der AK W40 angehört ging diesmal bei den Frauen an den Start mit 8,92 Metern belegte sie den 3. Platz. In der Altersklasse W14 ging Paula Tetem einen Tag nach ihrem dreifachen Triumph bei den Kreismeisterschaften an den Start. Paula gehört noch der AK W13 an und wagte es trotzdem bei der AK W14 an den Start zu gehen. Im 60m Vorlauf kam sie auf 8,97 Sekunden und verpasste damit den Endlauf um 1/100 Sekunde. Im Weitsprung kam sie mit 4,50 Metern auf einen hervorragenden 4.Platz. Zuletzt kamen die 60m Hürden dran hier gab es die Schwierigkeit das die Hürdenabstände jeweils um 50 cm größer waren als in ihrer AK. Hier ging sie mit gemischten Gefühlen an den Start und fragte sich als "Ob ich das wohl schaffe". Am Ende schaffte sie es dann doch und kam nach 10,95 Sekunden auf den 4. Platz. Weitere Überraschungen gab es durch Henrik Mohr und Yannik Wiegand. Henrik verbesserte als Vorlaufsieger in der AK M15 mit 7,98 Sekunden seine persönliche Bestleistung deutlich, ein Platz auf dem Treppchen war jetzt sein Ziel. Das Ziel schaffte er, mit einer weiteren Verbesserung auf 7,90 Sekunden kam er als Zweiter an. Auch im Weitsprung verbesserte er sich deutlich, 5,21 m waren schließlich Platz vier. Bis zum letzten Versuch lag Yannik Wiegand beim Weitsprung auf dem 2. Platz, noch einmal mobilisierte er all seine Kräfte und drückte sich kräftig ab die Kampfrichter mussten genau hinschauen fanden aber keinen Abdruck 6,03 m standen auf dem Bandmaß das war der Sieg in der AK MJU18. Beim 60m Lauf verbesserte er ebenfalls seine Bestleistung 2x im Vorlauf auf 7,67 Sekunden und im Endlauf kam er als Zweiter nach 7,63 Sekunden ins Ziel.

Alles in allem ein erfolgreiches Wochenende für die Leichtathleten.