Kreisbestenkämpfe am 31. Januar in Melsungen

Michelle Bricke begann ihren Wettkampf mit Hochsprung. Mit übersprungenen 1,35 m knüpfte sie an die Leistungen vom letzten Jahr an. Die 3kg Kugel stieß sie auf 7,01 m.

Hannah Freidhof ließ die Kugel bei 9,31 m landen und wurde mit diesem Ergebnis Kreisbeste.

Lena Portmann sprang 3,44 m weit und stieß die Kugel auf 5,94 m. Paula Tetem sprang mit 4,49 m auf Platz 1. Die Kugel brachte sie auf 6,94. Die 50 m lief sie im Vorlauf 8,7 und gewann den Endlauf mit 7,66 Sek.

Franka Scheuer sprangt in diesem Jahr das erste Mal vom Balken und hinterließ bei 3,93 m ihre Spuren. Im Hochsprung blieb die Latte bei 1,20 liegen. Den 50 m Lauf gewann sie im Vorlauf mit 7,9 und im Endlauf mit 7,88 Sek.

Niklas Wiegand, als einziger Junge aus Borken, musste sich im 50 m Lauf von der starken Konkurrenz geschlagen geben. Im Weitsprung, auch er sprang das erste Mal vom Balken, setzte er mit 3,39 m eine Weite, die wir ausbauen können.

Die 4 x 1 Runden- Staffel liefen Michelle, Lena, Franka und Hannah und wurden hier Kreisbeste.

Am Nachmittag waren die „Kleinen“ dran. Florian Bahlburg, auch er war ein Einzelkämpfer. Nach der Frage: „Möchtest du Hochsprung machen?“ sagte er: Ja, ich mache Hochsprung. Und er machte Hochsprung. Der erste Hochsprung-Wettkampf für ihn. Mit improvisiertem Anlauf (Wettkampfstätten-Aufbau) schaffte er es, nicht nur die Konkurrenz zu überraschen auch mich. Er gewann diesen Wettkampf mit übersprungenen 1,25 m. Die 50 m lief er im Vorlauf 8,52 und im Endlauf 8,50 Sek. Hier wurde er Zweiter. Im Weitsprung belegte er mit 3,44 m den 3. Platz.

Lisa Otto, sie sprang 3,29 m weit, Platz 5, und lief auf die 50 m 9,31 Sek. Marie Böhnert sprang 3,11 m weit, Platz 7, und lief 9,06 Sek. Merle Tetem sprang mit 3,50 m auf Platz 2, lief im Vorlauf 8,77 und belegte Platz 4 im Endlauf mit 8,74 Sek. Den Hochsprung mit 1,00 m nehmen wir mal als Trainingseinheit.

Das Kücken Marleen Scheuer sprang im Weitsprung mit 3,07 m auf Platz 5. (hier ist anzumerken: die Erste hatte eine Weite von 3,11 m). Marleen lief 9,51 Sek auf den 50 m.

Die 4 x 1 Runden-Staffel liefen Merle, Marie, Marleen und Lisa auf Platz 2 (trotz Gerangel und 2 mal verlorenem Staffelstab)