Siege und Bestleistungen für TuSpo Athletinnen und Athleten in Stadtallendorf

Einen guten Start in die Hallensaison erwischten die Leichtathleten beim gut besetztem Vorweihnachtskriterium in Stadtallendorf. In der Klasse M15 ging Yannick Wiegand zunächst über 60 m an den Start. bereits im Vorlauf konnte Yannick seine persönliche Bestleistung auf 7,73 Sekunden steigern. Im Endlauf ging es dann noch etwas schneller mit 7,71 Sekunden belegte er dort in einem spannendem Lauf den 5. Platz. Diese Leistung war auch die A-Norm für die Hessischen Hallenmeisterschaften. Im Weitsprung verbesserte er seine Bestleistung gleich im 1. Versuch recht deutlich, im 3. Versuch sprang er mit 5,81 m nochmals die gleiche Weite, die anderen Versuche waren ungültig. Am Ende war dies der erste Platz und die Erfüllung der B-Norm für die Hessischen. Die B-Norm erfüllte in der Männerklasse auch Yannick Hoos bei seinem Sieg über 200 m in 23,45 Sekunden. In der Männerklasse mussten die Senioren starten, der sonst in der AK M40 startende Volker Henkel kam in persönlicher Bestzeit von 27,63 Sekunden auf den 6. Platz im 200 m Lauf. Sonst in der AK M55 startet Helmut Kleinmann, über 800 m kam er als achter mit einer Zeit von 2:43,65 min ins Ziel. Auch der mehrfache Deutsche Seniorenmeister Basilius Balschalarski (M65) musste in der Männerklasse ran, im Stabhochsprung erreichte er 2,50 m und kam damit auf den 2. Platz.

Am nächsten Tag waren die Schülerklassen U14 und U12 dran, große Teilnehmerfelder aus ganz Hessen und angrenzende Bundesländer waren am Start. Sarah Henkel siegte im 800m Lauf in der Klasse W12 in hervorragenden 2:43,01 Minuten, im 60m Vorlauf kam sie auf 9,33 Sekunden, im Zwischenlauf kam sie trotz Verbesserung auf 9,23 Sekunden nicht in den Endlauf. Paula Tetem glänzte mit zwei Bestleistungen im 60 m Sprint kam sie gleich im Vorlauf mit 8,84 Sekunden ins Ziel im Zwischenlauf verbesserte sie sich nochmals diesmal waren es 8,72 Sekunden und mit 8,81 Sekunden wurde sie im Endlauf Fünfte. Die nächste Bestleistung kam für Paula im Weitsprung diesmal landete sie nach 4,53 m in der Grube dies war ebenfalls der 5. Platz. Im Kugelstoßen kam sie mit 6,38 Metern auf den 7. Platz. Besonders groß waren die Teilnehmerfelder in der AK W11 hier gab es 8 Vorläufe über 50 m Franka Scheuer kam im Vorlauf auf 7,94 Sekunden (persönliche Bestleistung) und im Zwischenlauf kam sie nach 7,95 Sekunden ins Ziel. Im Hochsprung waren 31 Teilnehmerinnen am Start, Franka sprang 1,15 Meter hoch und im Weitsprung erreichte sie 3,85 Meter. Merle Tetem (AK W10) lief im 50m Vorlauf 8,66 Sekunden und im Hochsprung kam sie auf genau 1,00 m. In der Klasse M13 sprang Claudius Trebing mit 1,35 Metern im Hochsprung eine neue Bestleistung dies war der 5. Platz, im Weitsprung kam er mit 4,51 Metern auf den 8. Platz. Beim 60m Vorlauf kam Claudius nach 9,01 Sekunden ins Ziel. In der AK M11 ging Julian Akcay an den Start im 50 Vorlauf war er nach 8,27 Sekunden im Ziel, im 800 m Lauf kam Julian nach 3:03,01 Sekunden als Fünfter ins Ziel auch Julian erreichte damit persönliche Bestleistungen.